CEIP GABRIEL Y GALÁN

"SIEMPRE IMAGINÉ QUE EL PARAÍSO SERÍA ALGÚN TIPO DE BILBIOTECA". JORGE LUIS BORGES

martes, 10 de abril de 2018

MASTER CHEF SPECIAL EDITION


Alumnos y alumnas de 5º ataviados con sus mandiles junto a las profesoras.

Como actividad final después de haber trabajado en clase de inglés las comidas centrándonos en las dietas saludables, los alumnos y alumnas de 5º han tenido una clase magistral de Master Chef en el aula de inglés.


Cocineros y cocineras preparados para elaborar su receta.

La actividad consistía en elaborar un menú completo con un entrante, un plato principal y un postre con ingredientes saludables y naturales, algunos de ellos de nuestro huerto escolar.


Póster resultante con las recetas que se elaboraron.

Los platos a elaborar se decidieron en clase previamente, para más tarde escribir las recetas, especificando utensilios, ingredientes y pasos a seguir para su preparación.
Con las recetas listas sólo quedaba disponerlo todo para elaborar los platos y, por supuesto, degustarlos.


Mesa donde se depositaron los ingredientes necesarios para la elaboración de las tres recetas.

Los participantes- cocineros se dividieron en tres grupos, uno para cada plato.


Detalle de una de las recetas.

Cada uno de ellos, encima de su «mesa de trabajo» tenía la receta del plato que debía elaborar.
Tan sólo era necesario seguir los pasos marcados y en primer lugar ir  a la zona de utensilios «utensils» donde debían coger lo que necesitaran. Después ir a la zona de los ingredientes «ingredients» y allí coger los ingredientes necesarios para elaborar la receta.


Preparando los recipientes para lavar los ingredientes.

El siguiente paso y uno de los más importantes era lavar la fruta y las verduras antes de comenzar con su preparación.


Grupo número uno preparando el entrante, ensalada de lechuga.


Consultando la receta del plato principal.

Cada grupo tenía su receta a mano para ir consultando los pasos a medida que iban preparando la receta.


Grupo número dos preparando el plato principal, fajitas de vedura.


Consultando los pasos a seguir para elaborar el postre.

Cada grupo estaba formado por cuatro miembros, el aula estaba dividida en varias zonas; una para los ingredientes, otra para los utensilios, tres que eran las zonas de preparación de los tres platos y cerca de cada una de estas zonas un espacio donde poder consultar los pasos a seguir en la receta de papel.


Grupo número tres preparando el postre, brochetas de fruta.

Una vez terminados los platos, tocaba que las profes- jurado los probaran y les dieran su aprobación. Tenemos que dar fe de que estaban exquisitos.

Este es el resultado final antes de ser degustado por  los cocineros.


First course: Vegetable salad elaborado por, de izquierda a derecha, Jesús, Agustín, Oualid y Aurora.




Main course: Colour wraps elaborado por, de izquierda a derecha, Ainhoa, Thalía, Ángel y Manuel.





Dessert: Fruit salad elaborado por, de izquierda a derecha, Nerea, Anaís, Desiré y Yasmina.


Una vez terminados los platos los degustamos compartiendo así lo que entre todos habíamos preparado.


Posando con los platos elaborados antes de la degustación.

Ha sido una experiencia muy divertida en la que hemos saboreado lo aprendido en clase.

¡Bon appetite!

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